Mana yang lebih Anda suka saat menikmati telur mata sapi: telur mata sapi yang benar-benar matang atau telur mata sapi dengan kuning telur yang setengah matang? Beberapa orang memang lebih menyukai telur mata sapi yang bak meleleh saat dipotong. Tapi hati-hati, lho. Telur yang kurang matang bisa menyebabkan kita terinfeksi bakteri salmonella!

Salmonella adalah sejenis bakteri yang bisa ditemukan pada telur dan bisa menyebabkan masalah kesehatan seperti diare, demam, mual, muntah, sakit perut, dll. Masalah kesehatan ini biasanya muncul sekitar 12-72 jam setelah mengkonsumsi telur yang telah terkontaminasi salmonella, dan bisa berlangsung sekitar 4-7 hari. Bila tidak segera diatasi dengan baik, infeksi salmonella bisa menyebar dari sistem pencernaan ke aliran darah, dan bisa menyebabkan kematian. Beberapa orang seperti wanita hamil, anak-anak, lansia, serta orang dengan sistem kekebalan tubuh yang lemah memiliki resiko lebih besar untuk terinfeksi salmonella.

“Salah satu cara untuk mencegah resiko salmonella adalah memasak telur hingga matang. Sedangkan makanan seperti kue atau cake yang mengandung telur harus dimasak hingga mencapai suhu minimal 72°C.”


Salah satu cara untuk mencegah resiko salmonella adalah memasak telur hingga matang, sehingga baik kuning maupun putih telur telah benar-benar padat. Sedangkan makanan seperti kue atau cake yang mengandung telur harus dimasak hingga mencapai suhu minimal 72°C. Selain itu, telur juga harus disimpan dengan baik di dalam kulkas. SOYJOY Lovers juga sebaiknya menghindari konsumsi telur yang telah retak dan pecah. Karena kontaminasi bakteri salmonella lebih besar pada telur yang retak.
Tapi bagaimana kalau SOYJOY Lovers menyukai telur setengah matang? Bagaimana pula dengan sajian di restoran yang menggunakan telur mentah, seperti mayonaise, es krim, dan beberapa jenis saus tertentu? Untuk mencegah masalah salmonella, tak ada salahnya memilih telur yang telah dipasteurisasi dibandingkan telur biasa. Telur jenis ini bisa ditemukan dengan mudah di berbagai supermarket. Tentu saja, saat makan di luar, SOYJOY Lovers harus bijak memilih restoran, karena SOYJOY Lovers tentu tak bisa tahu dengan pasti apakah sebuah restoran benar-benar menggunakan telur yang telah dipasteurisasi atau tidak.

Dari penjelasan di atas, bisa disimpulkan bahwa telur mentah sama berbahayanya dengan telur setengah matang, tetapi bakteri salmonella hanya bisa disingkirkan dengan cara memasak telur hingga benar-benar matang. Tapi bagi para pecinta telur setengah matang masih bisa menggunakan telur yang telah dipasteurisasi, kok!

Source:
http://www.cdc.gov
http://www.fda.gov

bandarqq http://origin-widgets-assets.stats.com/index.html http://www.kauri.jp.cdn.cloudflare.net/ http://planet.opennews.org/ https://farisfanani.id/wp-includes/bandarqq/ https://farisfanani.id/wp-includes/dominoqq/ https://ojs.stie-tdn.ac.id/pages/depo-25-bonus-25/ https://www.soyjoy.id/uploads/bandarqq/ https://www.soyjoy.id/uploads/dominoqq/ https://www.soyjoy.id/uploads/pkv-games/ http://files.follettcommunity.com/index.html